Ab Ende Juni - Mitte September sind die Kühe auf der Bättenalp in verschiedenen Stafeln anzutreffen. Ab Anfang Juli bis Ende August sind sie auf der oberen Stafel. Anfang und Ende Sommer auf der Plangäu. Bitte erkundigen sie sich vor ihrer Anreise über den Standort bei Walter Schmocker
Tel. 079 455 57 53
Alpauffahrt
Die Kühe sind rund 100 Tage auf der Bättenalp. Planen sie aber ihre Besuche frühzeitig und wenn möglich in den Monaten Juli & August.
Alpabfahrt
Die Kühe werden am 21. September die Bättenalp wieder verlassen und gehen zurück nach Goldswil in den Stall von Familie Schmocker. Ein erlebnisreicher Sommer geht dem Ende zu - danke Ihnen für das Vertrauen.
Chästeilet findet keiner auf der Bättenalp statt. Der Käse wird beim Besuch mitgenommen oder nach Absprache im Herbst mit mir weitere gelagert oder abgeholt in Brienz im Käsekeller.
Der Lions Club Interlaken hat seine Freunde aus Ulm eingeladen zum Besuch auf die Bättenalp. Ihre Kuh Fiesta hat für diverse Bildposen schön still gehalten. Gemeinsam bei einem Apéro und Chäsbrätel, umrahmt mit Alphornklang der Älplerin Christine Schmocker, hatten alle eine riesen Freude - vorallem auch die Älplerin Sandra Schmocker :). Danke an dieser Stelle der Familie Schmocker für die Bewirtung, die interessanten Einblicke in den Alltag auf der Alp und dem Lions Club Interlaken für die Unterstützung.